投诉增长凸显保险行业顽疾

从中国银保监会消费者权益保护局公布的2020年第四季度保险消费投诉情况来看,2020第四季度涉及保险公司的保险消费投诉26688件,投诉增长也凸显出保险行业的顽疾!感兴趣的朋友,不妨了解一下。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

报告称保单售卖仍为险企核心痛点

中国国际金融股份有限公司研究部近日发布报告称,中国保险市场目前仍处在发展的较早阶段。同时,报告中指出,把保单卖出去仍是所有保险公司最核心的痛点!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

2021版保险的意义与功用

关于保险的意义与功用,每个人都有自己的认知和理解,毕竟每个人眼中都有一个不同的世界。当然,仍有一些网友至今对保险持抵触心理!针对这一情况,小沃带来了2021版保险的意义与功用。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

买保险前千万别做这件事!

为了更加了解自身的身体状况、及时发现健康问题,越来越多的人开始每年进行体检,一些企业甚至还将之作为“福利”提供给自家的员工。那么,为什么说买保险前千万别体检?买保险前到底有没有必要去体检?

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

年轻人有没有必要买健康险?

随着保险意识的增强,许多人都会给自己或家人配置一份或多份保险产品,其中以健康保险居多。当然,这与人们对身体健康的重视程度也有一定的关系!那么,年轻人有没有必要买健康险呢?让我们来了解一下。

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

购买保险产品的三大要点

随着保险意识的提高,越来越多的中国消费者开始购置保险。同时,买错保险的情况时有发生,而这与一些保险推销人员也存在一定的关系!那么,究竟该怎么购买保险呢?

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:短期健康险不得保证续保

针对短期健康保险业务发展中出现的一系列问题,中国银保监会发布了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》。值得一提的是,银保监会在《通知》中明确短期健康险不得保证续保!让我们来了解一下。

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

等待期内查出乳腺结节,保险能不能赔?

在经过保险公司核保审查通过并同意承保后,消费者就可以正常的购买心仪的保险产品了。当然,也有一些消费者会在等待期内查出“乳腺结节”这样的小毛病。那么,等待期内查出乳腺结节,保险能不能赔呢?

  • 2021-01-21
  • 来源:沃保网编辑整理

医保谈判药品如何报销?

2020年的国家医保目录准入谈判工作,近期引起了社会各界的广泛关注。当然,这与医保关乎民众的基本权益也存在一定的关系!那么问题出现了,医保谈判药品要如何报销呢?

  • 2021-01-07
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局对外发布“第五批医保管理增效案例”

众所周知,我国对医保的管理是十分重视的,毕竟这关系到民生问题。而据最新消息显示,国家医疗保障局办公室前些天对外发布了“第五批医保管理增效案例”!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-01-04
  • 来源:沃保网编辑整理

326529个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326529个用户完善保障计划