加快“落子” 外资再保险机构已占市场“半壁江山”

日前,中国银保监会批复同意汉诺威再保险股份公司上海分公司(以下简称“汉再上分”)增加注册资本金16.2亿元。增资完成后,汉再上分的注册资本金将增加至57.25亿元。

  • 2021-08-24
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布再保险业务管理新规 加强再保险业务安全性监管

为规范再保险业务经营,有效防范化解风险,推动再保险市场高质量发展,近日,中国银保监会发布了新修订的《再保险业务管理规定》(以下简称《规定》)。

  • 2021-08-05
  • 来源:沃保网编辑整理

董克用:我国养老金体系改革重点是加快发展第三支柱个人养老金

随着人口老龄化日益加剧,我国现有的养老金体系需要承担的风险越来越大,改革已是刻不容缓。而在中国养老金融50人论坛秘书长董克用看来,我国养老金体系改革重点是加快发展第三支柱个人养老金!

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

曹德云:“十四五”机遇显现 保险资管前景广阔

中国保险资产管理业协会党委书记、执行副会长兼秘书长曹德云日前出席了问道十四五共绘新蓝图”保险资管业协会系列研究成果发布会,并在进行致辞时称“‘十四五’机遇显现,保险资管前景广阔”!

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

人身保险业责任准备金评估利率专家咨询委员会一季度工作会议在京召开

中国保险行业协会近日在京组织在京召开人身保险业责任准备金评估利率专家咨询委员会2021年一季度工作会议,专家委员会主任委员邢炜等22位专家委员参会!让我们来了解一下。

  • 2021-05-14
  • 来源:沃保网编辑整理

监管鼓励险资投资产业基金

中国银保监会近日下发相关通知加大制造业金融支持力度、优化金融服务制造业的工作机制、加强制造业企业精准纾困和风险化解,此举旨在为进一步提升制造业金融服务质效!让我们来了解一下。

  • 2021-04-29
  • 来源:沃保网编辑整理

关于保险欺诈,你了解多少?

谈及保险,就不得不提高“保险欺诈”。需要注意的是,保险欺诈不仅损害了保险公司的效益,提高了保险公司经营成本,还反向推高了保险产品与服务价格,破坏市场秩序!那么,关于保险欺诈,你了解多少?

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

中国社科院郑秉文:建议设立弹性退休机制 由参保人根据个人情况选择

“十四五”规划纲要提出,健全多层次社会保障体系。至于改革完善社会保险制度方面,强调发展多层次、多支柱养老保险体系!而据最新消息显示,中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文也给出了自己的看法。

  • 2021-04-23
  • 来源:沃保网编辑整理

意外险新规划定费率上限 消费者将获利好

继《关于加快推进意外险改革的意见》、《意外险市场清理整顿工作方案》后,中国银保监会近日又下发了《意外伤害保险业务监管办法(征求意见稿)》。那么,新规的发布会给消费者带来怎样的影响呢?

  • 2021-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

车辆被撞对方耍赖怎么办?这个方法马上就能获得赔偿!

在行车的过程中发生意外,即便是对方全责,也不意味着一定能够获得赔偿,毕竟谁都有可能遇到那些拖延赔偿或不赔偿的“老赖”。那么,车辆被撞对方耍赖该怎么办?

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

326522个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326522个用户完善保障计划