首页 > 保险指南 >  选购保险套路实在多,一定要选对代理人!

选购保险套路实在多,一定要选对代理人!

2019-05-27 4222 分享到:

为什么总选不到合适的保险产品?

我们买的保险到底合不合适呢?很多人是没有概念的。发现不合适的,能及时退保还好说,如果过了犹豫期之后想要退保,只会带来额外的损失。

有保险意识,知道要为家庭成员配置保险只是一个初级的意识,但是挑对了保险产品,才能达到预期的效果。但是我们常常因为不了解保险配置知识,走了太多的弯路。明明花了很多钱,却不能得到合适的足额的保障。

为什么买到合适的保险那么难,我们为什么会走那么多弯路,这与保险本身的特点是分不开的。保险的种类比较多,各种不同产品的设计也千差万别让人难以选择,同时还有一些外部因素的影响,很容易让人陷入误区。

选购保险套路实在多,一定要选对代理人!

1. 那些为了“冲销量”而生的保险产品

所谓“冲销量”就是早期保险公司主推的那些热门的、好卖的保险产品。通过各种营销和广告打造出来的销量很高的产品。

例如在2012年以前的那些万能型产品。这类产品利用人们对保险知识的壁垒,通过简单的营销就捕获了大批消费者的心。

再比如在2017年主推的就是分红型保险,甚至出现了一些明星产品例如中国人寿的鑫丰新两全保险(A款)。

而了解保险知识的人就会知道,分红险和万能险这类带有理财性质的保险其实都背离了保险的本质,不适合真正想要通过保险获得保障的人群。

这就是保险公司利益诉求的驱使,还有跟风的购买方式导致我们走了一些弯路。

2. 代理人也是带路人

说到买保险,大多数人都是通过代理人买的。销售保险产品的过程中,除了保险公司的利益诉求,保险代理人也常常会为了高佣金而向消费者推荐一些不太合适的产品。

那么代理人为什么能成功把人带上弯路呢

一方面是代理人面临的生存压力较大,面对保险公司业绩的考核,只会推荐给消费者好卖的一些产品,成单率高的明星产品,而不会根据消费者实际需要去推荐。

另一方面是因为国人忌谈生死,讲解保险时候谈到意外、死亡、疾病之类的比较避讳。更倾向于理财类的产品,保险代理人就顺势推荐那些看似有回报投资但是保障却不足的万能险、理财险。既满足了消费者的心理,又获得了较高的佣金收入。

买不到合适的保险产品,吃亏的还是我们消费者。我们买保险明明是提供一个风险的解决方案,最后却无法给我们带来保障。而且还付出了巨大的金钱代价。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张秋梅

天津市和平  华夏人寿

13299977985

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
y** 2018-06-27

常青树加医保通我的常青树加医保通是10年,过了10年后医保通就续不上了吗?谢谢

不会因为常青树的交费期满而终止,医保通还要接着交,500万的终身限额花不完,公司不会不保的。  2018-06-28
陈** 2017-12-30

金佑人生保险弊端在哪金佑人生保险弊端在哪

保额分红,不能领取保额的红利,利率高,存保险  2017-12-31
邢** 2017-04-15

100万的意外伤害险保费是多少100万的意外伤害险保费是多少

500元可以解决你的问题  2017-04-15

更多 签单分享

沃保客户长期服务签单

投保人是在五月底的通过沃保客户资源转介绍认识的,助理小兰给我客户信息,我第一时间给对方去电了,了解了对方的情况,客户是个挺...

保费: 6397.00元 2018-07-26

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

137282个用户完善保障计划

137282个用户完善保障计划