沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会摸底人身险佣金制度

银保监会摸底人身险佣金制度

2021-03-23 分享到:

  中国银保监会近日向各人身保险公司下发《关于提供佣金制度有关材料的函》,全面启动人身保险行业佣金制度调研工作,对佣金制度长期存在的问题来一次全面大摸底!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

银保监会摸底人身险佣金制度

  据了解,此次调研是为全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,推动行业向高质量发展转型。

  具体来看,调研主要包括八个方面的内容。

  一是营销队伍组织架构情况,包括层级设置、新人发展路径、各系列晋升模式等。

  二是营销员佣金分配机制,包括佣金结构(直接佣金与其构成、间接佣金与其构成)奖项设置(新人利益、招募利益、管理利益、育成利益等)、考核指标、奖励方式等。

  三是代理人渠道近十年相关指标情况,按附表格式进行填报。

  四是代理人渠道当前存在的主要问题,比如佣金制度设计、佣金成本和增速、代理人脱落率、销售行为、保险欺诈、退保黑产、虚假增员和虚假业务等方面,并分析问题产生原因。

  五是针对代理人渠道存在的问题,公司的应对措施和成效,需提供具体数据和案例予以说明。

  包含但不限于:压缩佣金支出、优化佣金结构;提高保单继续率、规范恶意退保行为;提高营销员留存率、举绩率、人均产能等方面。

  六是对改革人身保险业佣金制度的意见建议,比如减少营销队伍层级、调控间接佣金占比、跟单披露佣金率、建立佣金递延发放制度、建立营销员分级制度等。

  七是推进人身保险业佣金制度改革需要关注的风险。

  八是其他值得关注的情况和意见建议。

  银保监会要求,各人身险公司认真对待书面调研工作,要根据调研内容形成书面报告,相关数据时间节点为2020年底。

  另外,银保监会相关负责人还表示,下一步将结合本次调研情况,构建长效机制,研究修订相关制度,明确佣金制度的改革方向,进一步推动人身保险业高质量发展。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张秋梅

天津市 天津  华夏人寿

13299977985

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

yp0218@163.com 2018-06-27

常青树加医保通

不会因为常青树的交费期满而终止,医保通还要接着交,500万的终身限额花不完,公司不会不保的。  2018-06-28
陈璨 2017-12-30

金佑人生保险弊端在哪

保额分红,不能领取保额的红利,利率高,存保险  2017-12-31
243733940@qq.com 2017-04-13

买保险是在哪个城市都可以吗?

全国联保,没问题  2017-04-15
邢蕾蕾 2017-04-15

100万的意外伤害险保费是多少

500元可以解决你的问题  2017-04-15
342521139@ 2017-01-20

17岁男孩适合险种

最好是先存2016常青树保100万的健康险花9100元交20年,没有大病发生到80岁能取38万   2017-02-07
郭海军 2017-01-23

华夏福临门年金保险(2015至尊版)

不能缩短时间,只能按10年交,3年5年交费,固定返钱比10年交费的高,但是现在华夏的存钱帐户是年化收益率是百分之六奌五,非常高,您把您多于的钱存在帐户里,收益要大于存3年5年的收益  2017-02-07
caiting611@126.com 2017-01-25

老人防癌险

华夏有500万的医疗保险,打病每年报200万,一般病报100万。  2017-02-07
dongmei591 2016-12-28

智悦人身险多大年龄买最核算

你存智悦人生其实是一款消费型保险,你存这款保险其实就是花钱买了一个存钱的帐户,每年需要扣除初始费用,第一年是扣的最多相当于保费的一半,每年交保费都有一定的扣除,不过初始费用越来越少,但是你的万能帐户还有一个功能保着身价还有大病需要终身扣费,随着年龄的增加,每天都会扣除保障成本,到最后帐户里没有钱了,你的保障也没了,建议50岁以上的人不要存万能险当终身寿险来存,错过了最佳的投保年龄  2016-12-29
罗维思 2016-11-25

有没有人做个2016个大保险公司对比​​

你好你可以下个保险师去看看,你一定要看看华夏公司的常青树2016款,保77种大病,33种轻症!  2016-11-26
李璐萍 2016-11-23

上班族买什么保险好

您好你可以考虑下买重疾险单位应该有医疗!有意外险!推荐我们公司一款华夏常青树2016 1.保77种重疾,33种轻症!轻症赔付保额得20%,不同病种最多陪付5次,主保险额不变! 2.能保疾病终末期!对一些不明病症,医院出具证明存活不到6个月就能理赔! 3.可以付加投保险人,豁免功能,保险本身自代被保险人轻症豁免功能!这种对夫妻互保,非常合理,其中有一方得轻症了,俩份保单就都不用交费了,让家庭得到了最大保障! 4.赠送金管家活期理财账户,随存随取!没有任何手续费,保底年化利率2.5%,实际利率4.8!让您的钱生钱! 4.8000保险费,公司享受绿通方案!能给您提前挂号,提前约指定医师!导医全成陪同!本地就医报销2000路费,跨省公司补贴5000! 5.投保年龄范围广泛28天–60周岁都可以投保,保费低一个零岁女孩700多就能保10万轻症,10万重疾!  2016-11-24

更多 保险方案

常青树2.0多倍

最高保额:1000000.00 年缴:4100.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

客户认可华夏的产品,喜签常青树

这个客户是在2月底的时候通过沃保平台咨询想了解重疾险,助理小余通知我联系客户,通过跟客户的电话交流,客户表示已经有好几家公...

签单 8200.0000 2020-04-16

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

189904个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189904个用户完善保障计划